sandbal
عدد الرسائل : 247 المدينه : القاهره العمل/الترفيه : الديكور تاريخ التسجيل : 21/07/2007
| موضوع: فراخ بالارز فى الفرن بالصينى يعنى الثلاثاء أغسطس 21, 2007 12:17 am | |
| المقادير
- 600غ دجاج
- 1 بصلة أو 150غ
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 250 مل ماء
- 3 صفار بيض
- 4/3 كوب أو 125غ لبن
- 3/1 ملعقة صغيرة زعفران
- 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 150غ زيت
- 4 أكواب أو 600غ أرز
- 1 ملعقة كبيرة فستق
- 1 ملعقة كبيرة لوز
- 1 ملعقة كبيرة برباريس
- 150غ لبنة
طربقة التحضبر
إطهي الدجاج، البصل، الكركم، الزعفران والملح في الماء حتى يُطهى الدجاج، فتحصلين على 2/1 كوب من المرقة. إمزجي صفار البيض واللبن والزعفران ومرقة الدجاج التي حصلت عليها الآن. أضيفي قطع الدجاج ومكعب مرقة الدجاج ماجي، وحرّكي على مهل. إفصلي قطع الدجاج عن بقية المزيج ولتركيها على جنب. أضيفي الزيت إلى المزيج ولا تحرّكيه. صفّي الماء من الأرز المنقوع والمغلي مسبقاً. أضيفي الأرز إلى المزيج أعلاه وحرّكي على مهل. ضعي القليل من الزيت في كعب طبق بايركس وأضيفي 2/1 المزيج بشكل مسطّح. غطّي هذا السطح بقطع الدجاج وأضيفي شرائح الفستقواللوز والبرباريس التي تمّ قليها قبل 3 دقائق. ضغي بقية المزيج في الطبق. غطّي طبق البايركس بقطعة ألومنيوم شفافة وضعيها في فرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة ساعة. للتقديم، إقلبي طبق البايركس رأساً على عقب في طبق تقديم. قدّميه مع لبنةلبنة
تاشين إي مورغ (أرز مع دجاج مطهي في الفرن) | |
|