sandbal
عدد الرسائل : 247 المدينه : القاهره العمل/الترفيه : الديكور تاريخ التسجيل : 21/07/2007
| موضوع: كبسة اللحم بالبهارات الأربعاء أغسطس 15, 2007 2:20 am | |
| » كبسة اللحم بالبهارات لذيذة جدا المقادير:
3 ك رز 5 بصلات مقطع اجنحة- لحم مقطع بحجم عادى - 1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران - ملح صينى/و ملح/فلفل اسود - بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ - بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية - صنوبر محمص .
الطريقة:
نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونتركه لمدة خمس دقائق ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونتركه حتى يذبل ونضيف اللحم ونتركه ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نتركه بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونتركهها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا | |
|