sandbal
عدد الرسائل : 247 المدينه : القاهره العمل/الترفيه : الديكور تاريخ التسجيل : 21/07/2007
| موضوع: عرق رستو بالصوص الحريف الأحد أغسطس 19, 2007 6:17 pm | |
| المقادير:
عرق تلبيانكو يزن 2 كيلو جرام - ثمرتان جزر - ثمرتان كوسة- ثمرتان بصل كبيرة- راس ثوم فصوص- ورق لورى- فص حبهان- كبابة صينى - قرنفل مطحون- ملح فلفل - فنجان خل- سمن حسب الرغبة.
الطريقة:
يخلط الملح+ الفلفل + القرنفل مع نصف كمية الثوم، ثم ينخذ الثوم فى العرق و يدعك العرق بالملح ويتم ربطه جيدأ. يحمرالعرق جيدا ثم ينشل من السمن ويوضع جانبا تضاف إلى نفس القدر الخضر بعد ان يبشرجيدا (الكوسة + الجزر+ البصل) ويحمرا على النار لمدة 5-7 دقائق ثم يضاف العرق مرة أخر ويوضع البهرات جميعا مع ما تبقى من فصوص الثوم ويطش بفنجان الخل ثم يكمر الإناء لمدة دقيقة يضاف كوبان من الماء على الخليط و يترك على نار هادءة حتى النضج لمد تتراوح من 60 -90 دقيقةز أخيرا بعد النضج ينشل العرق و يضرب الصوص فى الخلاط ثم تضيفى إليه ملعقاتان من النشاْحتى يغلظ يقطع العرق بعد أن يبرد كليا، يرص فى تبق التقديم و توضع فوقه اوتترك فى وعاء وتقدم مع البطاطس البيوريه.
| |
|
بيرلى
عدد الرسائل : 5 العمر : 42 المدينه : القاهرة العمل/الترفيه : لايوجد تاريخ التسجيل : 18/08/2007
| موضوع: رد: عرق رستو بالصوص الحريف الأحد أغسطس 19, 2007 8:22 pm | |
| وصفاتك هايلة ومعظمها جديد مش تقليدى لان الناس بيتهايقلى زهقت من الكل التقليدى ميرسى ع مجهودك واديما تجيبيلنا الجديد | |
|