(`'•.¸(`'•.¸*اأحلى عالم*¸.•'´)¸.•'´ )


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 اسياخ الدجاج بصلصة التووووت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sandbal


avatar

انثى
عدد الرسائل : 247
المدينه : القاهره
العمل/الترفيه : الديكور
تاريخ التسجيل : 21/07/2007

مُساهمةموضوع: اسياخ الدجاج بصلصة التووووت   الأحد أغسطس 19, 2007 5:33 pm









وصف الطبق: طبق شهي ولذيذ





عدد الأشخاص : 4
المقادير :
4 صدور دجاج او 8 أفخاذ
4 ملعقة طعام خل تفاح ابيض
2 ملعقة طعام أكليل الجبل مفروم فرماً جيداً
فلفل
أغصان أكليل الجبل وتوت أسود للزينة
سلطة خضراء للتقديم
الصلصة:
200 غرام أو 2 كوب توت أسود
1 ملعقة طعام خل تفاح
2 ملعقة طعام جلي أحمر مكرر
4/1 ملعقة شاي جوزة طيب مبشورة

طريقة التحضير :
- قطعي الدجاج إلى بواسطة سكينة حادة إلى قطع صغيرة أو أطوالها 1 بوصة او 2 و2/1 سنتيمتر.
- رشي على قطع الدجاج خل التفاح الأبيض وأكليل الجبل وبهريها جيداً بالفلفل.
- غطيها ونقعيها لمدة ساعة على الأقل.
- صفي الدجاج وحافظي على خل التنقيع جانباً .
- ادخلي قطع الدجاج في الأسياخ ( معدنية أو خشبية مدهونة).
- اطبخيها على مشواة مسخنة مسبقاً ذات حرارة معتدلة من 8 إلى 10 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تصبح ذهبية ومستوية.
- في هذه الأثناء قومي بتحضير الصلصة وذلك بوضع خل التنقيع في مقلاة مع التوت الأسود وحركي بنعومة حتى تصبح طرية.
- اضغطي المزيج من خلال مصفاة مستخدمة ظهر الملعقة.
- اعيدي مزيج التوت الأسود إلى المقلاة مع الخل التفاح والجلي الأحمر المكرر واتركيها حتى تغلي حتى تتبخر ثلث الصلصة.
- ضعي قليل من صلصة التوت على كل صحن ثم ضعي فوقها سيخ من الدجاج ، رشي عليها جوزة الطيب وقدميها ساخنة.
- زينيها بغصين أكليل الجبل والتوت الأسود وقدميها.
نصيحة الطبخ:
إذا استخدمتِ الفاكهة المحفوظة فلا تستخدمي الجلي الأحمر المكرر

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3alam.ahlamontada.com
 
اسياخ الدجاج بصلصة التووووت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(`'•.¸(`'•.¸*اأحلى عالم*¸.•'´)¸.•'´ ) :: •·.·´¯`·.·• احلى عالم للأسره •·.·´¯`·.·• :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: