قلب قلب قلب قلب
الاازانيا المكسيكيه وبالهنا والشفا
المقادير
-------------
كيلو جرام لحم مفروم
9 من خبز التورتيلا (مخبوزة بدقيق الذرة)
علبتان صلصة طماطم مكسيكية
علبة فاصوليا سوداء من غير الماء متوفر بالماركت
كوب ونصف الكوب ذرة مجمدة
ملعقة شاي كمون
كوب ونصف الكوب جبن مكسيكي
نصف كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقتان طعام كزبرة طازجة مفرومة
شرائح التورتيلا المقرمشة (اختياري)
الطريقه
--------------------
سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت، حمري اللحم في مقلاة غير قابلة للإلتصاق مدة 8 إلى 10 دقائق.
أضيفي علبة الصلصة والفاصوليا والذرة والكمون، واتركيها على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ادهني قالب فرن بالزيت، ضعي 3 شرائح من التورتيلا ثم ضعي عليه ربع كوب من الصلصة المكسيكية.
ضعي ثلث كمية اللحم وثلث كمية الجبن. كرري الطبقات مرتين، ورشيهاأخيرا بالجبن ثم المتبقي من الصلصة.
غطيها بورق الألومنيوم واخبزيها لمدة 30 دقيقة، أزيلي الألومنيوم ورشيها بالجبن المتبقي.
ادخليها الفرن حتى يسيح الجبن، ضعي عليها التورتيلا المقرمشة والطماطم والكزبرة، قدميها ساخنة.
شرائح التورتيلا المقرمشة:
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. قطعي تورتيلا الذرة من النصف، ثم قطعيه شرائح.
رشي صينية فرن بالزيت ثم ضعي شرائح التورتيلا وأدخليه الفرن من 4 إلى 8 دقائق أو حتى يصبح مقرمشا